今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
兰州市非公经济组织党委举办非公有制企业党支部建设标准化工作培训班
2018年09月29日 来源:非公处

    926日,兰州市非公有制经济组织党委在兰州市委党校举办了2期全市非公有制企业党支部建设标准化试点工作培训班,全市187个示范企业的党组织书记和党务工作者参加了培训。培训班准确把握全市非公有制企业党支部建设标准化工作重点,传达了省市党支部建设标准化工作有关部署要求,解读了非公有制企业党建标准化工作重点内容。

开班仪式上,市工商局党组成员、副局长李继军做了动员讲话,就推进全市非公有制企业党支部标准化建设试点工作提出了三点要求:一是明确思想认识,把握好标准化建设与促进企业生产经营工作的关系、把握好标准与特色的关系、把握好标准与质量的关系;二是扎实有序推进,高度重视、靠实责任,制定推进计划、明确方法步骤;三是运用科学方法,注重总结经验、及时交流学习。

培训班学习了《兰州市非公有制企业党组织建设标准化试点工作实施方案》和《关于在全市非公有制企业示范党组织中开展党支部建设标准化试点工作的通知》。

培训班围绕非公有制企业党支部建设标准化内容进行了专题授课,从“什么是党支部建设标准化”“为什么要开展党支部建设标准化工作”“党支部建设标准化与日常工作的关系”“非公有制企业党支部建设标准化有关内容”四方面解读了党支部标准化建设重点工作。

通过参加培训,示范企业党组织书记和党务工作者一致认为, 此次学习开阔了视野,学到了知识,纷纷表示要紧密结合企业的实际情况,促进企业党支部建设标准化工作取得实效。

 

 

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统