今天是:
栏目导航:
首页
>>效能风暴>>安排部署
兰州市工商局高新分局邀请专家举行强化依法行政预防职务犯罪讲座
2018年08月14日 来源:

为强化依法行政,加强干部职业风险防范意识,提高分局执法队伍整体素质。727日上午,兰州市工商局高新分局邀请兰州市检察院侦查监督部陈剑强部长来分局授课,授课内容为强化依法行政预防职务犯罪。分局全体干部职工参加了培训。

陈剑强结合高新分局近年以来查办的各类经济违法案件监督检查、移送案件情况及工商干部在履职过程中存在的证据收集和固定不规范等现实问题,结合辖区媒体多、虚假广告宣传多的特点,从对法律认识的角度出发,分析讲解了行政执法过程中如何预防职务犯罪发生及行政处罚过程中如何搜集和固定证据等课题。围绕实际案例,重点讲解了六个方面的问题,分析造成这些问题的各类成因,并提出了切实可行的改进措施。与会干部表示,此次培训会内容充实,切合实际,对培训会中提到的问题能够改正的要及时改正,需要改进的要坚决改进,力争达到履职能力和职业风险防范意识全面增强,履职意识和能力建设全面提升的效果。

图为培训会现场

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统