今天是:
栏目导航:
首页>>党务公开
关于开展“解放思想大讨论”主题党日活动的通知
2018年08月14日 来源:

关于开展“解放思想大讨论”

主题党日活动的通知

 

直属分局各总支、机关各支部:

按照市局党组《兰州市工商局开展“解放思想大讨论”活动实施方案》的通知要求,市局机关党委决定开展“解放思想大讨论”主题党日活动,现将有关事宜通知如下:

一、活动主题

解放思想大讨论。

二、活动时间

2018年831日前。

  1. 活动要求

    “解放思想大讨论”主题党日活动,要紧密联系广大党员干部的思想和工作实际,围绕“七破七立”开展深入讨论,即破除因循守旧思想、树立开拓创新意识,破除消极等待思想、树立抢抓机遇意识,破除小进则满思想、树立创先争优意识,破除畏首畏尾思想、树立敢于担当意识,破除狭隘封闭思想、树立包容合作意识,破除急于求成思想、树立蹄疾步稳意识开展讨论,重点破除标杆意识不强、争先进位意识不强、改革创新意识不强 “三个思想藩篱”, 在思想大解放中焕发真理力量,解决党员干部思想不解放、作风不扎实、行政效能低以及环境不优化的问题,以思想大解放促进作风大转变,推动营商环境大改善,更好地将解放思想的成果转化为推动兰州高质量发展的强大动力,勇于争先,做高质量发展的榜样。

    四、方法步骤

    1、认真学习,提高认识。组织党员干部认真学习领会党的十九大精神,学习习近平总书记针对甘肃实际作出的“八个着力”重要指示以及加强作风建设的要求,学习习近平总书记治国理政思想,学习市委书记李荣灿在全市转变作风改善发展环境建设年活动动员大会上的讲话精神,对大讨论活动进行思想发动,引导干部群众认清新形势、新机遇,明确新任务、新要求,增强对开展大讨论的思想和行动自觉。

    2、对标检查,撰写材料。党员干部对照“七破七立”,立足思想和工作实际,着重检查思想观念、工作方式、创新意识、担当意识、抢抓机遇意识、创新争优意识等方面存在的差距和不足,深入剖析问题根源及原因,撰写讨论交流材料。

    3、开展研讨,深入整改。召开支部大会,开展“解放思想大讨论”“,引导党员干部围绕”七破七立“畅所欲言、实事求是地深入讨论和交流,切忌就事论事、纸上谈兵、流于形式。

    开展“解放思想大讨论”“主题党日活动是推进基层党建工作和“两学一做”学习教育常态化制度化的重要抓手,各党支部要高度重视,积极组织、动员支部党员积极参加讨论交流。讨论交流情况务必于910日前报机关党委。

     

     

                         

        

                       中共兰州市工商局机关委员会

                             2018年87

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统