今天是:
栏目导航:
首页>>党务公开
中共兰州市工商局机关委员会关于第一季度组织生活会情况的报告
2018年08月14日 来源:

中共兰州市工商局机关委员会

关于第一季度组织生活会情况的报告

 

市直机关工委:

为认真贯彻《兰州市直机关党员组织生活会制度实施细则(试行)》,全面落实组织生活会制度,切实严肃党内政治生活,市工商局机关党委制定下发了《关于召开第一季度组织生活会的通知》。市工商局机关党委所属21个支部分别于325日至415日召开了“学习新思想、创造新业绩”为主题的组织生活会。现就第一季度组织生活会有关情况汇报如下:

  1. 会议准备情况

    召开组织生活会前,各党支部主要抓好了三个环节的工作。

  2. 认真学习,提高认识。为开好本次组织生活会,各党支部组织党员干部对十九大报告、《十九大党章修正案学习问答》、《习近平谈治国理政》第二卷、习总书记系列重要讲话精神以及省十三届人大一次会议精神等进行了学习。通过学习,使党员干部深刻领会了“学习新思想、创造新业绩”的精神实质,把握了基本要求,进一步提升思想意识,提高了践行“学习新思想、创造新业绩”要求的自觉性。为开好组织生活会奠定了坚实的思想基层。

  3. 坦诚谈心,相互交流。按照活动安排,各支部书记与支部成员、支部成员与普通党员、党员与党员相互之间三个层次,深入开展谈心谈话活动,并着重指出个人存在的缺点和问题。使大家从内心重视这次专题组织生活会。

  4. 撰写材料,进行自我剖析。每名党员认真对照合格党员标准要求,结合各自的工作情况,从梳理、列出个人存在问题的具体表现,深刻剖析思想根源,制订出操作性强的整改措施三个方面,认真撰写了个人发言材料。

  5. 会议召开情况

  6. 会议情况。各党支部组织生活会由各党支部书记主持,主要议程有四项:一是由党支部书记通报组织生活会准备情况;二是由各党支部书记剖析支部工作和个人履职情况;三是每名党员进行对照检查;四是党员之间开展了批评和自我批评。各党支部专题组织生活会主题鲜明、重点突出,既严肃认真,又健康团结,体现出了支部的凝聚力、战斗力,达到了强化宗旨意识、解决突出问题、爱护帮助同志、促进工作落实的效果。

  7. 班子成员参会情况。市局5名班子成员以普通党员身份分别参加了各自支部的组织生活会,带头对照检查、剖析问题,做好了表率。党组书记、局长权文军同志参加了第一支部的组织生活会;党组副书记、副局长赵国庆同志参加了第二支部的组织生活会;党组成员、副局长杨小顺同志参加了第五支部的组织生活会;党组成员、副局长李继军同志参加了第三支部的组织生活会;党组成员、副局长张瑞华同志参加了第六支部的组织生活会;党组成员、纪检组长魏正禧同志因参加市纪委巡视工作,未能参加支部组织生活会;党组成员、副局长杨秦同志因身体原因病休,未能参加支部组织生活会。

  8. 会后问题反馈

    各党支部会后对每位同志的发言和查找出的问题进行了认真的梳理和总结,逐人逐条进行了反馈,建立了问题清单,签订整改承诺,根据轻重缓急,提出整改方案,由支部督促转好整改落实。

    在今后的工作中,市工商局将以此次组织生活会为契机,结合实际,在求真务实上下功夫,抓好整改落实,确保整改效果,努力做到思想认识上有新提高,政治要求上有新标准,作风改进上有新进步,不断推动机关党建工作取得新的发展。

     

     

     

     

     

    中共兰州市工商局机关委员会

    2018年424

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统