今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
七里河区工商局扎实做好年报工作 积极探索实施大数据监管
2018年07月11日 来源:七里河区工商局

依据《企业信息公示暂行条例》规定,2017年度企业年报公示工作将自201811日起开展。为持续推进商事制度改革,充分发挥年报在加强事中事后监管中的基础性作用,我局认真总结年报工作行之有效的经验,在全面落实各项工作要求、完善长效工作机制上下功夫,切实加强督促指导,培养企业主体责任意识。综合采取发放指导材料、发送短信微信、电话通知、集中指导等多种方式,尽最大可能把企业年报的要求告知每一户企业,特别是新设企业,做到户户有联系,应知尽知。

截止2018630日,我局2017年年报情况如下:应报企业15930户,实报15103户,年报率达94.81%。在全市排名第6

今后的年报工作中,我局将在巩固年报率的基础上更加注重年报质量,在提升质量上下功夫,持续深化年报工作,充分发挥年报在信息公示、信用监管、辅助政府决策等方面的作用。同时着力提高年报数据的准确性,做好年报数据汇总归集工作,加强年报数据分析和监测,探索运用年报数据实施大数据监管。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统