今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>上级精神
高考首日我省22万考生走进考场
2018年06月07日 来源:兰州新闻网

6月6日下午,省招委会在兰州市第二十七中学召开2018年甘肃省普通高校招生全国统一考试考前巡视会,对兰州市高考考前准备工作进行巡视检查,并对全省高考的组织管理、特别是考试安全保密工作进行再动员、再部署。市委常委、常务副市长胥波,省委宣传部、省委网信办、省教育厅、省公安厅、省考试院、兰州市招委会等有关部门负责同志参加本次高考考前巡视会议。据悉,今年我省共有22万余名考生参加高考。

据悉,2018年我省共有273660人报名参加普通高考。其中,理工类考生154882人,占报名总人数的56.60%;文史类考生91520人,占报名总人数的33.34%;中职生27528人,占报名总人数的10.06%。除去前期通过高职院校单独测试和综合评价已录取36269人、参加中职生招生考试11701人、艺术统考中违纪考生4人、不参加高考的残障生46人,我省今年参加普通高考统考考生共计225640名。全省共设15个考区,213个考点(其中,理科考点105个,文科考点61个,混合考点47个);7851个考场(其中,理科考场4921个,文科考场2930个)。

省教育厅有关负责人表示,2018年是我省高考综合改革承上启下的关键一年。各级招委会、教育行政部门、考试招生机构要把今年高考各项工作做好做到位,确保实现平安高考目标。各级招委会、教育行政部门、考试招生机构要严格执行教育部和省招委会的工作部署,协同配合,齐抓共管,严把试题试卷安全关;严把考场入口关;严把监考关;严把舆情关;严把信息安全关,确保考试安全平稳顺利。高考关系人才选拔的质量,也承载着广大考生的未来和希望,各级教育行政部门和考试招生机构要以人为本,确保服务到位;精心组织,确保评卷质量;严肃纪律,确保录取公平。

省考试院负责人表示,各级招委会、教育行政部门和考试招生机构要切实履行主体责任,确保试卷不泄密;严防考场出违规;强化联控保外围;重拳惩治保公平;确保今年高考各项工作安全、平稳、有序实施,让考生、家长和全社会放心。

会后,与会人员对兰州市第二十七中学考点进行了巡视检查。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统