今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>上级精神
李荣灿在市委财经工作领导小组会议上强调---紧盯目标不放松积极作为不懈怠 全力推动经济持续健康发展
2018年06月22日 来源:兰州新闻网

6月20日,市委财经工作领导小组召开会议,听取1至5月份全市经济运行情况,深入分析形势,认真查找问题,安排部署近期重点工作。

省委常委、市委书记李荣灿主持会议并讲话。市委副书记、市长张伟文,市领导胥波、王旭、张国一、李东新、唐琦、杜正喜以及韦青祥等参加会议。

李荣灿指出,进入新时代,展示新作为,关键是要坚持发展第一要务,下大力气解决好发展不平衡不充分的问题,不断满足人民日益增长的美好生活需要,不断提升发展的质量和效益。兰州作为省会城市,在全省发展中地位特殊、责任重大,理应在推动全省经济高质量发展上走前列、出大力,充分发挥辐射和带动作用。全市上下一定要从旗帜鲜明讲政治的高度,从全省经济社会发展的大局出发,牢固树立、自觉贯彻新发展理念,不断强化抓发展、促发展的责任担当,紧盯目标不放松,积极作为不懈怠,全力推动全市经济企稳向好、持续健康发展。

李荣灿强调,要把推动经济高质量发展放在首要位置,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强经济创新力和竞争力。要积极抢抓“一带一路”建设、兰白国家自主创新示范区建设等发展机遇,千方百计精准招商引资,积极推进各类项目落地见效,切实转变发展方式,优化经济结构,实现动能转换,为促进全市经济高质量发展注入新活力、提供新支撑。要深入开展转变作风改善发展环境建设年活动和“放管服”改革突破年活动,巩固深化服务承诺“四办四清单”制度,全面推行“马上办、网上办、就近办、一次办”,努力实现“最多跑一次”,打造一流营商环境,鼓励支持更多社会主体投身创新创业。

李荣灿强调,发展仍然是当前解决兰州一切问题的关键,是各级党委政府必须担当的大事要事。全市各级党委必须加强对经济工作的全面领导,切实把维护习近平总书记核心地位和党中央权威、集中统一领导贯穿到经济工作全过程各方面,确保全市经济始终沿着正确方向发展。尤其要各级领导干部要认真贯彻中央关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见精神,强化责任担当,坚决扛起抓经济的责任,带头深入调查研究,主动靠近一线,认真研究解决问题,切实加强对经济形势的研判,强化运行监测调度,加强督促检查,突出重点领域、重点项目和重点企业,找差距、挖潜力、补欠账,力争完成上半年目标任务,为实现全年目标任务打下坚实基础。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统