今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
兰州新区市场监督管理局部署开展打击传销专项行动
2018年06月14日 来源:兰州新区市场监督管理局


201867日下午,兰州新区市场监督管理局召开打击传销专项行动推进会,部署开展打击传销专项整治行动。兰州新区公安局、各园区市场监管局、各社区、物业公司、酒店、宾馆、商场等单位相关负责人共50人参加了会议。

会议宣读了《兰州新区市场监督管理局开展打击传销专项整治行动工作方案》,组织学习了打击传销相关法律法规及条例,新区公安局、市场监管局有关领导做了打击传销专项行动动员讲话。

会议决定,自201865日开始,集中开展为期1个月的打击传销专项整治行动。此次专项行动以“打击头目、摧毁组织、教育群众”为目标,以各大酒店、招待所、商场、城乡结合部等具有能提供50人以上聚会场所为重点区域,严厉查处以“爱心互助”“资本运作”等为幌子从事聚集型传销的行为,精准打击以“虚拟货币”“电子商务 ”“爱心慈善”和“微商”等为幌子实施网络传销的行为,并联合教育、公安、人社等部门打击以“招聘、介绍工作”为名从事传销的活动。

会议强调,要深入开展禁止传销专项宣传,增强群众防范传销意识。通过张贴《致市场主体的一封信》、《致出租屋业主的一封信》、《致外出务工人员、求职大学生的一封信》、发布警示提示、发放宣传材料等多种形式,多角度、多层面地宣传国家打击传销政策法律和打击成果,揭露传销的违法犯罪本质、惯用手段和严重危害。

当日,兰州新区市场监督管理局制作了16块展板放置于新区政务服务中心等人员密集场所,向职教园区师生发放宣传材料1500余份,进行全方位的禁止传销系列宣传,并与各相关单位签订了《拒绝传销共建和谐承诺书》。通过全方位宣传,切实提高人民群众远离传销、拒绝传销、防范传销的能力。

 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统