今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
兰州市工商局经济检查分局查处侵犯“日丰”注册商标专用权案件
2018年06月11日 来源:经济检查分局

 

近日,兰州市工商局经济检查分局根据厂家举报线索,依法查处了兰州某商贸有限公司销售侵犯“日丰”注册商标专用权案件,保护了企业合法权益,维护了市场公平秩序。

416日,我分局接到举报,称其在位于雁滩格林小镇后方的某货运部发现涉嫌“傍名牌”PP-R200件左右,严重损害了日丰企业集团的商标专用权及外包装专利。经我局执法人员调查核实,该商贸公司销售的商品未经商标拥有人日丰企业集团有限公司许可,将“日丰”注册商标相同的标志作为商品名称、商品装潢在类似的商品上使用,混淆了商品出处,误导了消费者,且损害了商标注册人合法权益和消费者的利益,属于销售侵犯注册商标专用权商品的违法行为。据此,我分局根据《中华人民共和国商标法》第六十条第(一)、(二)款的规定,依法责令该公司立即停止销售侵权商品的违法行为,并作出没收侵权商品并处以罚款的行政处罚决定。

工商部门提醒广大经营者,要树立正确的品牌意识,在进行产品销售活动时,要对所销售商品的商标注册相关证明,进行查验,维护好自身合法权益。


 



Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统