今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>上级精神
李荣灿在主持召开专题会议时强调---千方百计加大优质教育资源供给加快满足群众对高质量教育的新期待
2018年06月01日 来源:兰州新闻网

“‘六一’国际儿童节到了,我们庆祝这一节日最好的方式,就是下功夫解决教育资源供需矛盾,为孩子们提供更好的教育资源,尽最大可能满足他们有学上、上好学的需求!”5月31日,省委常委、市委书记李荣灿主持召开专题会议,听取省市属“出城入园”中等职业院校移交办学进展情况汇报,深入分析我市教育工作面临的形势和突出问题,研究部署下一步重点工作。

会议传达了省委林铎书记对兰州教育工作的有关批示精神,听取了相关情况汇报。李荣灿指出,百年大计,教育为本。教育优先是国家战略,也是重大民生事业。近年来,虽然我市教育事业取得了长足发展,但是随着城市规模不断扩大,大量流动人口涌入,导致教育资源严重短缺,供需矛盾十分突出,尤其是主城四区群众对基础教育的要求越来越高,政府办学的压力越来越大,迫切需要加大教育资源的有效供给。

李荣灿指出,今年,市委市政府把增加义务教育学位,列为为民兴办的实事之一。全市各级各相关部门要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,切实增强责任感和紧迫感,紧紧抓住省市属职业院校“出城入园”重大机遇,急群众之所急,积极主动作为,着力解决教育资源不足、供需矛盾突出的问题,推动全市教育资源整合提升,促进教育均衡发展,千方百计加大优质教育资源供给,加快满足群众对高质量教育的新期待。

李荣灿强调,省委、省政府作出省市属中职院校“出城入园”的重大决策,充分体现了省委、省政府对兰州教育工作的关心支持,对于推进新区开发建设、解决主城区基础教育突出问题都具有重要意义。全市各级各相关部门要强化责任担当,加快推进省市属“出城入园”中职院校移交办学工作,乘势而上、统筹规划,加快弥补我市基础教育短板。要增强大局意识,强化协调配合,加大工作力度,积极创造条件,提供全面保障。要大胆改革创新,探索建立教师人员编制、同工同酬财政分担和教育资源配置等机制,有效破解“瓶颈”问题。要强化规划引领,加强督促检查,严格落实新建居民小区配建学校等公共设施的有关规定,从源头上保证每一个孩子都有学上,保证每一个孩子都能享受到改革发展的成果和公平公正的教育。

市领导胥波、张国一参加会议。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统