今天是:
栏目导航:
首页
>>服务指南>>合同监管
兰州市工商局关于开展2017年度守合同重信用企业公示活动工作的通知
2018年04月09日 来源:市场处

为推动企业加强合同和信用管理,促进我市企业信用体系建设,按照“守重”企业公示活动规则,市工商局决定开展2017年度“守重”企业公示活动工作。现将有关事项通知如下:

一、时间安排

201845月份,各县、区工商局(市场监管局)、直属分局根据通知要求完成部署安排及企业筛选和初步审查工作,于20185月底前向市工商局市场监管处上报市级“守重”企业公示的推荐名单。20189月份市工商局对审核通过的企业予以公示。

二、申报条件

(一)领取企业法人营业执照并开业满二年的企业。企业法人依法设立的分支机构,经法人授权,具有独立资产,实行独立核算,对外独立签订合同的可以申报;

  (二)企业有专门的合同管理机构,管理制度和管理人员;

(三)能全面、实际地履行合同,除不可抗力,对方违约或双方协议解除等法律规定的情形外,合同履约率达100%;

(四)无严重违法违规行为记录,企业未被列入“全 国企业信用信息公示系统(甘肃)—经营异常名录或严重违反企业名录”,同时征询税务、法院和行业主管部门等相关部门的意见无不良记录的。

 三、申请资料

(一)《守合同重信用企业公示活动申请表》;

(二)加盖公章的企业法人营业执照的复印件;

(三)企业有关资质证书及荣誉证书复印件;

(四)分支机构提交隶属企业法人的授权书(企业法  人代表签字,加盖企业法人公章);

(五)前期审核及征询意见完成后要经县、区、分局办公会研究决定再上报,并在申请表上签注推荐意见(盖章)。

四、活动要求

各县、区工商局(市场监管局)、直属分局要从推进市场监管、完善企业诚信建设的高度重视本次公示活动,一定要把征信良好的企业推荐上来。

()加大宣传、鼓励参与。要加大宣传力度,充分发挥   服务职能作用,扎实做好“守重”企业推荐上报工作。鼓励符合条件的企业积极参与,进一步扩大“守重”企业公示活动的社会影响力,提升企业核心竞争力;

  ()严格程序、确保质量。要坚持高标准、严要求,指导企业按照相关制度规定参与“守重”公示;要按时间安排,分阶段、分步骤做好组织、初审、推荐工作。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统