新区分局
今天是:
栏目导航:
首页
>>兰州市工商行政管理局新区分局>>工商动态
兰州新区市场监督管理局开展特种设备安全隐患大排查大整治行动
2018年11月13日 来源:

为深刻汲取兰州“11·3”重大道路交通事故教训,及时发现和消除特种设备安全隐患,落实企业特种设备安全主体责任,防范特种设备安全事故,近期,兰州新区市场监督管理局开展了为期一周的特种设备安全隐患大排查大整治行动。

此次行动由分管副局长带队,局特设处、市场处联合各园区市场监管局,抽调业务骨干人员组成联合检查组,重点对职教园区4所职业院校、中川机场、新区火车站、中川人民医院、彩虹城住宅小区、奥特莱斯商场、气瓶充装站等19家单位开展了特种设备安全隐患大排查大整治行动,重点检查了设备生产、经营、使用单位的特种设备安全管理制度、安全技术档案、定期检验、应急救援预案的制定与落实、特种设备作业人员持证上岗等情况。

行动期间,共检查设备2286台件(含气瓶1618台件),发现安全隐患62条,责令限期整改6处,下达安全监察指令书6份,及时消除了安全隐患。针对企业存在的困难和问题,分管领导现场进行了指导服务,并积极协调省特检院对设备进行检验,此次行动取得了显著成效。

下一步,兰州新区市场监督管理局局将认真贯彻“安全第一、预防为主、综合治理”这一方针,积极宣传特种设备安全法律法规知识,进一步增强特种设备生产、经营、使用单位和广大群众的安全意识,落实安全生产责任制,消除事故隐患,遏制事故发生,为兰州新区经济社会发展营造良好的营商环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统