新区分局
今天是:
栏目导航:
首页
>>兰州市工商行政管理局新区分局>>工商动态
兰州新区市场监督管理局调研约谈大型耗煤企业冬防工作
2018年10月31日 来源:

为做好2018年冬季大气污染防治工作,确保供暖期间大型耗煤企业煤质持续稳定合格,10月30,兰州新区市场监督管理局彭琪局长带队赴甘肃黄河水电兰州新区热力分公司调研督导企业煤质管控、特种设备管理和消费维权等工作。

在企业锅炉房,彭琪局长一行详细了解了企业在用的240吨燃煤锅炉的注册登记和周期检定情况,查阅了设备运行台账、水化验记录等资料。彭琪局长强调,近期安全生产形势严峻,企业一定要高度重视,建立完善特种设备安全专项应急预案,定期组织演练,确保设备运行安全。

在企业煤炭堆场,企业负责人介绍了燃煤来源渠道和煤质管控措施。企业负责人介绍,企业建立了一系列严密的管理制度,通过严格的管控措施,确保所使用的煤炭符合新区环保要求。彭琪局长给予了充分肯定,强调一定要把好进煤源头关和入场检验关,对入厂的每批次煤炭都要进行严格检验,并积极配合市场监管部门开展煤质抽检工作,共同做好大气污染防治工作。

在随后召开的调研约谈会上,兰州新区市场监督管理局相关负责人围绕煤质管控、特种设备安全管理及消费者权益保护等方面进行了发言,详细介绍了相关监管工作安排,提出了具体工作要求。彭琪局长在总结发言中强调,企业一定要站在讲政治、讲大局的高度,深刻认识冬防工作的重要性和紧迫性认真落实管控措施,加强协同配合,确保煤质持续稳定达标

兰州新区市场监督管理局相关工作分管领导、有关处室负责同志陪同调研。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统