今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
商家违约不发货 工商维权解民忧
2018年10月10日 来源:

   

20185月,来自张掖的消费者杜女士向位于城关区焦家湾路的某公司法定代表人刘某订购了1台冰激凌制造机,并以银行卡刷卡的形式预付全款5300元。截止8月初,消费者杜女士仍未收到机器,期间一直通过微信催促该公司尽快发货。该公司法定代表人以物流发货慢、货源紧张等理由拖延发货,后期电话关机,对消费者合理要求不理不睬。冰激凌销售旺季在夏季,眼看夏季即将过去,却迟迟收不到机器,杜女士心急如焚,无奈之下于近日通过12315投诉,要找商家讨个说法,要求该公司尽快发货或者退还货款。

城关区工商局拱副工商所接到投诉后,经初步了解情况属实。因为消费者投诉的地址号是个大号地址,里面市场主体众多,而且所刷POS机的所有人是个体户,该个体户营业执照范围并不包括销售冰激凌机,投诉主体模糊不清,商家也未出具发票,消费者也不知道具体公司名称,只记得商家姓刘。因消费者远在张掖,来回路途遥远,对兰州也不熟悉,并没有来到兰州,该所人员只能通过电话与消费者保持联系。

为尽快解决此事,给消费者挽回不必要损失,该所人员先是找到的POS机所有人,经了解POS机所有人与刘某为朋友关系,据此确定了刘某的公司名称,再到该公司找到了法定代表人刘某。起初,刘某口头答应尽快发货,但几天后还是迟迟不发货。经过该所工作人员多次耐心的协调和宣传《消法》,商家退还给消费者全部货款5300元,消费者杜女士表示满意,对该所工作人员表示了诚挚谢意,商家也表示以后杜绝此类问题发生,一起消费纠纷圆满解决。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统