今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
榆中县工商局约谈通讯运营商
2018年10月10日 来源:

近日,根据省、市工商局的相关部署,县工商局就流量不限量虚假广告、虚假宣传行为,对榆中移动、电信、联通三大通讯运营商进行了行政约谈,发出《责令整改通知书》,责令三家公司限期整改。

约谈期间,工商局通报了近期检查情况和消费者投诉情况,三大通讯运营商在经营活动中均存在产品质量及售后服务差、隐瞒消费套餐种类、拒绝消费者合理更换套餐、违法广告及不正当竞争、不履行合同约定等方面问题。三家通讯运营商通过招牌、短信、微信、互联网、店堂、宣传折页、宣传海报等形式发布大量含有流量不限量内容的广告,欺骗、误导消费者,违反《广告法》《反不正当竞争法》等法律规定。

   县工商局要求三大通讯运营商充分认识虚假违法广告的危害性,立即停止发布含有流量不限量内容的广告,限期对相关广告和其他宣传行为进行规范,彻底清理线上、线下所有涉及此类内容广告。将达量降速、超量闭网所谓不限量套餐虚假宣传及在电信服务中涉嫌强制交易等违规行为进行限期整改。同时要求通讯运营商严格落实法律义务,真正对发布广告的真实性负起责任,在注重高经济效益的同时,更要注重社会效益和企业良好形象,杜绝虚假宣传、发布违法广告行为。

 

 

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统