今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>上级精神
全市招商引资工作领导小组第一次会议召开---牢固树立“一盘棋”思想推动全市招商引资取得新突破
2018年10月10日 来源:

108日下午,全市招商引资工作领导小组第一次会议召开,研究解决招商引资工作中的重点难点问题,进一步明确目标任务,强化组织领导,牢固树立全市“一盘棋”的思想,以时不我待的紧迫感、舍我其谁的使命感“招真商、真招商”,推动全市招商引资和项目建设取得新突破。

市委副书记、市长张伟文出席并讲话。市领导胥波、张国一、李虎林、刘荣、左龙、杜正喜、韩显明、严志坚及赵建利、韦青祥参加会议。

今年以来,全市招商引资工作按照“招真商、真招商”的要求,以“转变作风改善发展环境建设年”活动为契机,深入开展“招商引资项目攻坚战”,不断靠实工作责任、强化工作举措、优化招商环境,项目工作有序推进,取得了阶段性成效。

张伟文在讲话时指出,招商引资对推动我市经济社会加快发展至关重要。我们不愿被标兵甩得更远,不愿被追兵赶得更近,就必须高度重视招商引资工作,始终把招商引资作为各项工作的重中之重,从战略全局的高度进行谋划,以求真务实的态度狠抓落实,为现代化中心城市建设打下坚实基础。要招真商,切实发挥比较优势,助推招商引资项目,实现效益的最大化。要真招商,用真心、真情、遵守契约的态度,争取更多好项目在兰州落地生根。

张伟文强调,各区县、各部门要把招商引资工作作为“一把手”工程,坚持“一把手”带头抓、亲自抓,奋力开创招商引资工作的新局面。要突出招商有功,开展招商引资工作立功创模活动,以招商成效来检验干部的担当作为和工作成绩。要突出招商有责,构建招商引资工作的责任体系,强化责任担当,齐心协力完成各项目标任务。要突出招商有方,明确目标、把握方向,出台产业扶持政策,打出“组合拳”,吸引各地客商前来投资。要突出招商有序,坚持集中领导、统一指挥、逐级负责的原则,推动全市招商工作取得新成果。

会上,通报了18月份全市招商引资情况,解读了《关于进一步加强招商引资工作指导意见》。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统