今天是:
栏目导航:
首页>>党务公开
关于做好2017年度基层党组织书记述职评议考核的通知
2018年01月26日 来源:

关于做好2017年度基层党组织书记

述职评议考核的通知

 

直属分局各总支、机关各支部:

根据《兰州市贯彻〈中国共产党党和国家机关基层组织工作条例〉实施意见》的有关要求,现将2017年度直属分局各总支、机关各支部书记述职评议考核工作通知如下:

一、述职评议考核的范围和方式

此次述职评议考核范围为党的关系隶属市局机关党委的总支、支部,述职考核自上而下,分级开展。直属分局各总支、机关各支部向市局机关党委述职,由机关党委组织开展;直属分局各支部向分局党总支述职,由分局党总支组织开展。述职评议考核分现场述职评议和书面述职评议两种方式,专业市场分局党总支、经检分局党总支、市局机关第一党支部和市局机关第六党支部党组织书记在集中述职评议考核大会上现场述职,机关其他支部向市局机关党委报送书面述职材料。直属分局的述职考核评议大会,在市局机关党委述职考核评议大会召开之后再召开。

二、述职评议考核的重点内容

2017年度基层党组织书记述职评议考核主要围绕落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,推进党建重点工作,落实“三会一课”、组织生活会等党建制度,切实加强党的政治、思想、组织、作风、纪律及制度建设的实际成效。

(一)基层党组织书记履行抓机关党建主体责任情况。机关党组织书记履行主体责任,个人履职尽责情况。

(二)推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况。学习贯彻中央、省市委文件精神和市局党组、机关党委安排部署的情况,本部门、本支部融入日常、抓在经常具体贯彻落实的措施办法及本年度学习教育的具体部署。学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想情况。

(二)党建重点工作落实情况。“三会一课”、组织生活会、党员领导干部上党课等制度的落实情况;学习党的十九大精神情况;依规治党及加强机关党的组织建设的情况;党费收缴检查情况;按期换届情况;党员先锋岗创建活动开展情况;纪律作风建设情况;群团工作情况。

(四)存在的问题和改进的措施。认真分析机关党建工作存在的主要问题,紧密联系当前的形势与任务,提出改进的措施。

三、工作要求

2017年度基层党组织书记述职评议考核工作从1月中旬开始,20182月上旬结束。

(一)认真总结分析。基层党组织书记要结合述职评议考核,深入了解本部门、本支部机关党建各项工作开展情况,总结经验,查找问题,明确今后的努力方向和工作重点。

(二)撰写述职报告。述职报告严格按照机关党组织书记履行抓机关党建主体责任情况、推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况、党建重点工作落实情况以及存在的问题和改进的措施四部分来写。总结经验、肯定成绩要实事求是、言之有物,不夸大、不渲染;同时,要正视存在的突出矛盾和问题,找准工作薄弱环节,研究提出改进的措施办法。述职报告字数控制在3000字以内,2018115日前报送市局机关党委。

(三)召开述职评议大会。基层党组织书记集中述职评议大会在20181月下旬或2月上旬举行,专业市场分局党总支等4家基层党组织书记在大会上现场述职,市局机关党委书记进行点评,对4家基层党组织书记履职情况进行大会测评。

 

 

 

                                               中共兰州市工商局机关委员会

                                                     201812

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统