今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
全国打击侵权假冒绩效考核第七考核组对全市打击侵权假冒工作进行现场考核
2018年01月10日 来源:市局商标处

19日,全国打击侵权假冒绩效考核第七考核组组长、质监总局执法司副司长马雪冰一行,对兰州市打击侵权假冒工作进行了检查考核。甘肃省打击侵权假冒工作办公室主任、副巡视员穆社军、市政府副市长刘荣、兰州市工商局副局长张瑞华及相关成员单位领导陪同检查。

检查组在兰州市居然之家雁北路直营店和兰海商贸城对22户商品经营店进行了实地检查,查看了经营门店受理消费者投诉举报、商标授权备案制度的落实,过节期间年货市场的规范整顿和保障情况,并询问了解经营户在防止侵权假冒商品方面采取的措施。

检查组还听取了被侵权单位兰州泉荣餐饮管理服务有限公司和兰州火吧餐饮文化有限公司开展打假维权的情况。兰州泉荣餐饮公司以兰州传统牛肉面特色经营为基础,以诚信为本,倡导美食文化、服务大众满意为宗旨,以优秀的企业文化、先进的经营管理理念、严格的质量量化标准,走出一条创新品牌发展之路,公司创立的“唏嘛香”商标品牌在全国连锁企业达600多家,已经走出国门,走向了新加坡、美国、加拿大等国家,随着商标品牌知名度的提高,市场上侵权假冒也相继出现,给消费者选择造成了混淆,公司为了维护消费者的合法权益,保护“唏嘛香”商标专用权,在工商部门的指导下,先后在全国各地开展了打假,取得了成效。

检查组还对市场开办方、省市区商务、工商等部门和经营户在开展打击侵权假冒工作方面取得的成绩给予了充分的肯定,并对下一步工作提出了希望和要求。一要进一步建立健全打击侵权假冒工作的长效机制,提高全社会的知识产权意识和自我保护意识。二要加大对侵权和假冒行为的打击力度,重点查办跨区域、大范围、群众反映强烈的商标侵权案件,维护商标合法权益。三要建立商务、食药监、工商等部门协调沟通、执法信息共享的合作执法工作机制,积极推广齐抓共管、各负其责、行之有效的市场监管经验做法,为人民创造一个公正公平的消费环境。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统