今天是:
栏目导航:
首页
>>工商动态>>工商动态
兰州市工商局高新分局开展中秋国庆节日市场专项检查
2017年09月29日 来源:高新分局


为确保中秋、国庆双节期间市场繁荣稳定,保护消费者合法权益,营造欢乐祥和的节日环境,兰州市工商局高新分局加强市场监管,组织开展中秋国庆节日市场专项检查活动。


一是突出检查重点,强化责任意识。重点检查经营主体是否具有主体经营资格、有无销售“三无”产品、是否存在超范围经营等不法行为。查看辖区市场、超市、餐饮店等消费场所是否存在限制消费、减轻或免除经营者责任、加重消费者义务的合同条款和店堂告示,确保消费者合法权益。


二是监管关口前移,强化制度落实。逐户检查经营户质量情况、不合格商品退市等制度的落实情况,督促市场经营主体履行法定义务,加强自律,严防不合格商品流入市场,切实保障市场消费安全。


三是协调配合,强化联合执法。按照高新区管委会的安排部署,分局加强与高新安委办的协调沟通,配合高新区相关部门加大安全生产检查力度,重点加强重点危化企业的安全生产设备,检查商场、人员密集场所消防应急设施,防止出现重大安全事故。


四是落实值班制度,维护群众权益。严格落实“中秋”、“十一”期间值班制度,严格执行值班规定,保证时间和人员,保持通讯畅通,确保12315消费者投诉举报网络畅通,及时受理消费者的投诉举报,切实维护消费者的合法权益。


截至目前,分局检查各类市场经营主体 245 户,检查商品交易市场3个。




 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统