今天是:
栏目导航:
首页
>>执法之窗>>网络商品交易监管
兰州市工商行政管理局组织开展“陇货上网、电商扶贫”活动
2017年06月15日 来源:网监处

按照《甘肃省工商行政管理局关于印发2017年网络市场监管工作要点的通知》和《兰州市创建“国家电子商务示范城市”工作方案》文件精神,兰州市工商行政管理局决定依托目前全省交易规模最大的本地第三方交易平台——百合生活网,组织开展“陇货上网、电商扶贫”活动,依托“互联网+陇货+本地生活服务”的模式,以百合生活网为平台,推进“企业(包括农民专业合作社,个体工商户)+平台+网店”,重点推广我市各类驰名商标、著名商标产品和农副土特产品、中药材等名优产品,以及方便市民衣、食、住、行的家政服务、老幼托管、维修安装、搬家物流、家教文娱、专业培训等服务项目在网上宣传推介,通过网络平台集中宣传展示,扩大提升陇货及本地生活服务的影响力和竞争力,助推兰州企业转型升级,探索电商精准扶贫新途径,逐步建立兰州市网络市场监管服务示范区。

各县、区工商局(市场和质量管理局)、各直属分局要将本辖区的驰名著名商标产品企业和讲诚信、有实力的具有较强上网意愿的企业、农民专业合作社、个体户征集选定出来,百合生活网对本次招商活动开辟绿色通道,“0”成本入驻开店,各类网络经营主体缴纳1000元(手机、珠宝类缴纳5000元)的消费者权益保证金(权属归己,无事退还),不缴纳任何其他费用上网开店。由百合生活网全面负责为选定的商家和产品免费进行网店装修和网上宣传推广,特别要加大对贫困地区产品和服务的推介力度,探索电商扶贫新途径。百合生活网全面负责“陇货上网、电商扶贫”活动的后台服务支撑和日常管理维护,对出现的问题及时沟通解决,促进“陇货上网、电商扶贫”活动顺利开展,持续平稳运行,树立百合生活网良好声誉,打造金牌电商平台。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统