今天是:
栏目导航:
首页>>通知公告
兰州市工商行政管理局关于开展2017年市场主体经营行为双随机抽查监督检查的通知
2017年05月19日 来源:

各县、区工商局(市场和质量监管局),直属分局:

    根据省工商局《关于开展2017年市场主体经营行为“双随机”抽查监督管理工作的通知》(甘工商发[2017]63号)的安排,按照《甘肃省市场监督管理随机抽查办法》(甘政令129号)和省工商局《市场主体经营行为“双随机”抽查工作实施细则》(甘工商发[2017]59号)的规定,现就开展2017年市场主体经营行为双随机抽查监督检查工作通知如下:

    一、抽查时间、内容

1、2017年5月20日—6月30日。抽查主要内容为市场主体经营行为不定向抽查,抽查摇号工作由县级工商局(市场和质量监管局)组织实施。

2、2017年7月10日—9月30日。抽查主要内容为企业公示信息抽查和市场主体经营行为不定向抽查。企业公示信息抽查按要求执行。

   二、工作要求

   (一)认真组织,精心部署。各单位要高度重视本次双随机抽查工作。精心组织,周密部署,依法履职。结合本地实际制定具体实施方案,建立完善工作机制,明确责任分工,确保本区域市场主体抽查工作依法、有序、高效推进。各单位要根据《国家工商总局随机抽查事项清单(第一版)》(工商企监字[2016]259号),达到本部门行政执法事项的100%,实现执法事项全覆盖。

   (二)积极协作,密切配合。双随机抽查工作涉及系统内部法制、信息、企业监督、登记等部门,各部门要按照工作任务分工,完善市场主体数据库、执法人员名录库的建设,夯实基础,确保抽查工作有效开展。

(三)大力宣传,正确引导。抽查工作涉及广大市场主体和社会公众的切身利益,需要全社会的参与和支持。各单位要对双随机抽查工作进行充分宣传报道,扩大抽查工作的社会影响力,使广大企业知晓抽查的义务和相关权利,使社会公众了解并主动参与抽查监管工作。

(四)请各单位在各阶段抽查工作结束后,及时总结好的经验做法,并向当地政府和市工商局报告工作情况。

联系电话:8187095  8187150(传真)

联系人:    杨敏

附:市场主体经营行为双随机抽查工作实施细则

               

           

               兰州市工商行政管理局

                2017年5月18

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统