今天是:
栏目导航:
首页
>>效能风暴>>活动简报
创新方式方法 开展督导巡察
2017年03月09日 来源:

class=MsoNormal style="TEXT-ALIGN: center; LINE-HEIGHT: 28pt; MARGIN-RIGHT: 15pt; mso-line-height-rule: exactly" align=center>创新方式方法 开展督导巡察

近日,市工商局纪检组按照市局党组统一安排部署,对全市工商系统开展“治转提”专项行动以来,局属各单位、各部门,出勤到岗情况、“治转提”专项行动学习情况,进行了第二轮督导巡察。

督导巡察工作按照市局“治、转、提”专项行动督察工作方案开展,重点对市工商局机关、各直属分局工作人员上班出勤情况及到岗在位情况进行督导巡察。严格落实“一岗双责”,进一步完善请销假、出勤考核制度,强化日常监督检查,对“治转提”专项行动中发现的违反纪律和规定的人员,不护短、不遮丑,“指名道姓”进行定期通报,切实推进专项行动深入开展。对问题突出、推动工作不力的单位和部门进行严肃问责,切实推进“治、转、提”专项行动取得实效。按照市工商局“治转提”专项行动每周二集中脱产学习的要求,督导巡察组还对局属各单位、各部门学习情况进行了督导检查。

兰州新区分局在动员部署、深入学习、广泛发动的基础上,坚持“四对照四联系”(对照党章党规党纪,联系部门及个人思想实际;对照改进工作作风要求,联系群众来函来电意见;对照‘三严三实’、‘四讲四有’,联系工作中存在的问题和不足;对照六个方面29类典型问题,联系工作岗位实际)开展督查工作,深入查摆了领导班子、各部门及干部职工在作风方面的突出问题,取得了良好实效。

经济检查分局开展了以“三查三看六个是否”为主要内容的督查活动(即查学习教育,看支部及科室对专项行动要求学习的内容是否进行了系统学习,干部职工学习笔记是否有记录;查制度落实,看科室是否严格执行考勤、请销假、外出离岗登记等作风纪律制度;查问题整改,看科室及个人是否紧紧围绕市工商局提出的“五比五促”要求),对照党章,对照党纪党规,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照庸、懒、散、慢、混、卡等六个方面的问题,进行了深入剖析并建立了自查问题清单和整改台账。督查过程中,对学习内容落实不到位、执行制度纪律要求不坚决、未按工作方案要求完成制定自查问题清单和整改台账的科室和个人将在本局范围内通报批评,并进行了约谈,限期整改。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统