今天是:
栏目导航:
首页
>>效能风暴>>活动简报
兰州市工商局部署查摆问题工作深入推进“治转提”专项行动
2017年02月21日 来源:

class=p style="MARGIN-BOTTOM: 0pt; VERTICAL-ALIGN: top; MARGIN-TOP: 0pt; LINE-HEIGHT: 33pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0000; mso-line-height-rule: exactly">为进一步深入推进“治转提”专项行动,按照“治转提”专项行动的总体部署,2月13日兰州市工商局召开专题会议,对第一阶段查摆问题工作进行细化和部署。

会议指出,全体干部职工必须严格按照“治转提”要求,对照党章,对照党纪党规,对照习近平总书记系列重要讲话精神,对照改进工作作风的要求,对照“三严三实”,对照“四讲四有”,对照先进典型,对照庸、懒、散、慢、混、卡等六个方面29类问题,通过谈心交心同志提、对照症状自已查,联系监管服务对象深入查找、广泛征求相关部门等方式,深入查找自身存在的作风顽疾,并制定问题清单,建立整改台账,实行挂号销账,全面推进“治转提”专项行动。

同时,会议对下一步的专项行动提出了具体要求。一是要进一步强化认识,切实增强开展专项整治行动的紧迫感和责任感,要时刻把规矩和纪律挺在前面,严格用规矩约束自己,严格用纪律衡量自己,守住底线,不碰红线,远离高压线。二是要立足本职,认真做好市场监管工作,执法人员要积极改进作风,不断提高办案水平,坚决向作风顽疾施药开刀,通过严厉问责形成强有力的震慑效应,确保专项行动取得实效,促进市场监管工作提质增效。三是要突出重点,认真查摆问题,坚持领导示范引领,层层传导压力,从内心深处逐条对照自身的工作查找自己在庸、懒、散、慢、混、卡六方面的种种表现,深查细照、找准找实、挖深挖透,抓好问题的梳理汇总,制定明确的整改措施和完成时限,积极整改发现的各类问题,从严从实从细抓好改进作风的工作。四是要结合“两学一做”学习教育活动,利用每周二下午集中学习时间,教育引导全体干部职工深刻认识作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫性,为开展专项行动“加温”、“预热”。五是要继续将干部职工在岗状态作为重点,采取不定期、持续性、明察暗访的形式,对干部职工出勤到岗在岗等情况进行严格督察。严格执行考勤管理制度,严守工作纪律。坚决杜绝迟到、早退和中途离岗脱岗等现象的发生

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统