今天是:
栏目导航:
首页
>>效能风暴>>活动简报
扎实推进治转提专项行动严格开展春节市场动态监管
2017年02月21日 来源:

class=MsoNormal style="LINE-HEIGHT: 32pt; TEXT-INDENT: 32.25pt; mso-line-height-rule: exactly">近日,兰州市工商局党组副书记、副局长带领市局督查组,对专业市场分局、七里河工商局开展节日市场整治、“三大攻坚战”行动、安全生产大检查、户外广告、烟花爆竹管理等重点工作进行了督查。

在甘肃二手车交易市场,督查组一行详细了解了二手车市场的运行情况以及杜绝改装车、拼装车进入市场交易所采取的措施。专业市场分局和市场开办方积极响应市委、市政府的决策部署,开展交通秩序大整治、市场环境卫生大整治,严格落实“门前三包”制度,督查组要求专业分局要继续加强对汽车市场的管理,严格管控,采取强有力的措施坚决杜绝改装车、拼装车进入市场交易,要积极引导、督促市场开办方切实落实市场管理责任,切实做好市场安全生产管理、环境卫生整治工作。

在义乌商贸城,督查组一行对节日市场供应情况、上市商品的质量、经营行为、市场安全、环境卫生进行了检查。要求七里河工商局切实履行监管职责,加大对节日市场的监督检查,严厉打击违法违规经营行为,保障人民群众节日消费安全;同时要加强同安监、城管等部门的协作配合,坚决查处取缔违法销售烟花爆竹的行为;要督促市场开办方对市场脏源点进行清理,加强日常保洁,保持场容场貌的干净整洁,开展安全隐患排查、清理电梯、隔断门上的杂物,消除安全隐患。

针对节日广告市场特点和布局,市工商局重点开展了户外广告动态监管。重点巡查了白银路、正宁路、西关十字、南关十字、广武门、盘旋路、东方红广场、火车站、五泉下广场、庆阳路、甘南路、兰大科技广场等主要街区和枢纽结点。检查的广告发布形式主要有路牌、灯箱、广告牌、围挡广告、楼顶广告、LED显示屏、广告式门头、店堂广告、车体广告等,对广告内容的合法性进行了现场监测,共检查户外广告170余条(块)。对广告内容的合法性进行了现场监测,有效净化了节日广告市场环境。

总体来说,兰州市户外广告发布的内容比较规范和有序,发布总量较以往有所减少,在2016年因违规而整改或拆除的广告没有反弹。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统