今天是:
栏目导航:
首页
>>效能风暴>>活动简报
市工商局开展“三学四提”主题活动推进“治转提”专项行动
2017年02月21日 来源:

class=MsoNormal style="LINE-HEIGHT: 31pt; TEXT-INDENT: 32pt; mso-char-indent-count: 2.0000; mso-line-height-rule: exactly">为深入推进“治转提”专项行动,市工商局在制定实施方案、明确行动重要意义、总体要求、整治重点、方法步骤和组织保障的基础上,结合工作实际,突出工商特色,创新设计“三学四提”活动载体,开展学党章党规、学系列讲话、学先进典型活动,推进审批提速、服务提质、监管提效、监督提力,使行动推进不空不虚。

深入开展“三学”。结合召开2016年度民主生活会、组织生活会,要求在市局和直属分局开展学党章党规、学系列讲话、学先进典型活动,组织党员干部认真学习《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中国共产党问责条例》《中国共产党党内监督条例》,观看专题片《永远在路上》和《打铁还需自身硬》,学习中央“八项规定”、省委“双十条规定”和市委“十四条”规定,教育引导深刻认识作风顽疾的危害性,深刻认识作风建设的重要性,深刻认识提升工作效能的紧迫性,为开展专项行动“加温”、“预热”。

推进工作“四提”。 立足工商部门既监管又服务的实际,确定开展审批提速、服务提质、监管提效、监督提力活动,转变工作作风,提高工作效率,树立工商系统良好形象,促进全市经济社会又好又快发展。

1.审批提速。推行“材料齐全马上办、材料不全指导办、遇到困难帮助办、重点项目跟踪办”的四办制度,畅通重大项目审批绿色通道,实行全程指导、跟踪服务,受理审批规范统一,限时办结,提高服务质量。

2.服务提质。牢固树立“政务公开、履职高效、热情服务”的工作理念,开展服务民生、服务发展、服务消费者“三服务”活动,公开办事依据,公开办事程序,公开办事期限,公开办事结果,主动接受群众监督,提高服务质量。

3.监管提效。深化消保维权工作,进一步加强投诉受理调处平台建设,强化消费者投诉受理、转办、反馈、综合分析和消费引导功能,消费者投诉3个工作日做出受理或者不予受理的答复,事实清楚的7个工作日处理完毕。开展执法为民工作,突出执法重点,全力配合开展交通秩序整治、城乡环境综合整治、背街小巷综合整治三大攻坚战,维护良好的市场环境。

4.监督提力。以行政审批权、执法办案权为重点,加大行政监察的力度,积极开展民主评议机关作风和政风行风,服务窗口、基层执法人员面向服务管理对象进行述职述廉,严格执行中央、省、市等各项作风纪律规定和省工商局“十不准”、市工商局“九要九不”规定。

                                                         2017年1月17日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统