今天是:
栏目导航:
首页>>党务公开
关于认真做好专题组织生活会相关工作的通知
2017年02月21日 来源:

直属分局各总支、机关各支部:

为认真贯彻落实党的十八届六中全会精神,根据市委组织部转发省委组织部《关于进一步做好专题组织生活会相关工作的通知》要求,按照市直机关工委的安排,现将基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员工作有关事项通知如下:

一、基本要求

基层党支部召开专题组织生活会、开展民主评议党员,要以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,围绕“两学一做”学习教育要求来进行。要按照“四讲四有”合格党员标准、坚持问题导向,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评和自我批评,进一步强化党的观念、提高党性修养,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更好发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

二、方法步骤

结合机关实际,分两批召开专题组织生活会和民主评议党员。第一批召开时间为2月20日前,市局机关确定第一支部和第三支部,直属分局各总支从所辖党支部中选择2-3个党支部,先行召开组织生活会,开展民主评议党员。

第二批召开时间为3月20日前,剩余未召开组织生活会的基层党支部,召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作。

各总支、支部可根据部门工作实际,按照总体进度要求,召开专题组织生活会,开展民主评议党员工作,但须于3月20日前结束。

三、有关要求

各总支、支部要高度重视,切实加强组织领导,党员领导干部要带头参加所在支部的组织生活会,认真开展批评和自我批评。党支部书记要明确工作要求,掌握方法程序,扎实开展工作。

党支部组织生活会后,党支部和班子成员要分别列出整改清单、明确整改事项和具体措施,党员要做出整改承诺。各总支、支部请于3月20日前将查摆的问题清单、整改措施以及民主评议党员结果报机关党委备案。

            中共兰州市工商局机关委员会

               2017年2月14日

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统