今天是:
栏目导航:
首页
>>执法之窗>>网络商品交易监管
兰州市工商局参加全省网络交易平台监管服务系统培训(一期)
2016年05月27日 来源:

201654日,兰州市工商局网监处参加了甘肃省工商局组织开展“全省网络交易平台监管服务系统(一期)”联网测试培训,集中学习网监软件系统应用操作和蓝信通讯服务业务流程有关知识。


  全国网络交易平台监管服务系统是国家工商总局委托北京奇虎360公司开发的一套新型网络交易监管系统。系统依托360的技术和大数据,可抓取全网量级的网店,为工商部门提供第一手网店主体的关键数据库,为网络交易监管提供依据,具有工商网监工作全国联网,线索、案件移送,证据保存及实时交流的功能,可以实现互联网思维下的企业信用管理,推动网络交易社会共治。该系统将于今年6月底上线运行,届时,消费者通过浏览器上网购物,访问网店时,该网店行政处罚、进入异常名录等失信信息将自动弹出,提示消费者“请勿选择消费或交易”。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统