新区分局
今天是:
栏目导航:
首页
>>兰州市工商行政管理局新区分局>>企业公告
兰州市工商行政管理局兰州新区分局行政处罚决定公告
2016年11月01日 来源:

经查,甘肃星海酒店管理有限公司等194户公司(名单附后,下称当事人)20142015年度未依法提交年度报告,经我局执法人员现场检查,在原登记的住所(经营场所)无法查找到当事人,也无法与当事人取得联系。当事人的行为,已经构成了《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”  规定的违法行为,《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”的违法行为。

当事人的以上违法行为有兰州市工商局兰州新区分局未申报年报企业名单、辖区工商所现场检查笔录、兰州新区税务部门出具的相关证明为证。我局已于20166 30 日通过《西部商报》发布了拟对当事人作出吊销营业执照的行政处罚听证公告(兰州新区政务网站、兰州市工商行政管理局兰州新区分局网站也予以发布),履行了拟对当事人作出吊销营业执照的行政处罚告知程序,当事人至今未进行陈述、申辩或要求举行听证,也未与我局联系。

根据《中华人民共和国公司法》第二百一十一条第一款“公司成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,可以由公司登记机关吊销营业执照”,《个人独资企业法》第三十六条“个人独资企业成立后无正当理由超过六个月未开业的,或者开业后自行停业连续六个月以上的,吊销营业执照”之规定,我局已作出吊销下列当事人营业执照的行政处罚决定。  

因当事人其登记住所(场所)查无下落,无法直接和邮寄送达本处罚决定书,因此被吊销企业的行政处罚决定书自本公告发布之日起六十日既视为送达。

如不服本处罚决定,可在本处罚决定公告之日起六十日内向兰州市工商行政管理局或兰州市人民政府申请行政复议,也可在六个月内依法直接向人民法院提起诉讼。

吊销营业执照企业名单公告同时在兰州新区政务网站、兰州市工商行政管理局兰州新区分局官网公布。  

联系人:曹卫东    倪剑     联系电话:09318259791

附件:吊销营业执照企业名单

兰州市工商行政管理局兰州新区分局

           2016111

1479963752371.doc

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统